Erste Hilfe Kurs

30. Juni 2019
"heiße" Ausbildung

Im Rahmen der MTA nahmen am einem sehr heißen Wochenende zahlreiche Kameradinnen und Kameraden am Erste Hilfe Kurs im Gerätehaus Salching teil. Durchgeführt wurde die Ausbildung in Theorie und Praxis vom BRK-Kreisverband Straubing-Bogen, die Veranstaltung dauerte den ganzen Samstag als auch den ganzen Sonntag. Den Teilnehmern wurde einiges abverlangt, vor allem aufgrund der vorherrschenden Temperaturen war es nicht einfach, den "Kopf bei der Sache" zu haben. Organisator Reinhard Bayerl sowie der Referent des BRK taten jedoch ihr möglichstes, um die Teilnehmer bei Laune zu halten.

Am Sonntag konnte den Teilnehmern am Ende der Ausbildung das Zertifikat überreicht werden, mit dem ein weiterer Meilenstein im Rahmen der Ausbildung zum Feuerwehrmann bzw. zur Feuerwehrfrau geschafft wurde.

Wir sind stolz auf die Teilnehmer, insbesondere aufgrund der hohen Temperaturen. Vielen Dank für euren ehrenamtlichen Einsatz im Dienst am Nächsten!