ehemalige Fahrzeuge

Auf dieser Seite sind die ehemaligen Fahrzeuge der Freiwilligen Feuerwehr Salching zu finden, soweit uns diese bekannt sind bzw. Fotos vorliegen:

1883 - zur Gründung

Das erste "Löschfahrzeug" der Feuerwehr Salching datiert bis ins Jahr 1883 - also das Jahr der Gründung - zurück.

1956 - eine neue Motorspritze

Im Jahr 1956 wurde eine neue Motorspritze TS 8 gekauft. Sie wurde ursprünglich auf den alten Anhänger, erst 1965 auf einen neuen Anhänger montiert.

1971 - das erste richtige Einsatzfahrzeug

Der Opel Blitz wurde 1971 angeschafft diente bis 2007 (also knapp 30 Jahre) als Einsatzfahrzeug für unsere Feuerwehr.

1997 - ein LF 8/6

Das Fahrzeug der Marke MAN erhielt einen Aufbau der Fa. Ziegler und war bis Ende 2019 bei uns im Einsatz. Besonderheiten des neuen Fahrzeugs waren ein 600-Liter-Wassertank sowie die mit diesem Fahrzeug neu eingeführte Ausrüstung mit schwerem Atemschutzgerät.