Die Feuerwehr

Die Freiwillige Feuerwehr Salching (Abkürzung nach DIN 14033: FF Salching) besteht wie fast alle Feuerwehren aus der kommunalen Einrichtung Feuerwehr und dem Feuerwehrverein. Zwischen diesen beiden „Parteien“ muss klar unterschieden werden.

Wenn Sie sich mit den Mitgliedern der ausrückenden Mannschaft der Feuerwehr solidarisch zeigen wollen, dann bestehen zwei Möglichkeiten: entweder Sie werden selbst aktives Mitglied in der kommualen Einrichtung Feuerwehr oder Sie treten als „förderndes Mitglied“ dem Feuerwehrverein bei.

Dies ist ganz einfach und unbürokratisch:

Sind Sie daran interessiert, aktiv an der Sicherheit mitzuhelfen und auszurücken, melden Sie sich einfach beim ersten oder zweiten Kommandanten (Kdt.) oder schauen Sie mal ganz unverbindlich bei einer Übung vorbei.

Förderndes (bzw. passives) Mitglied werden Sie, indem Sie nur die Beitrittserklärung herunterladen, ausdrucken, ausfüllen und in den Briefkasten des 1. Vorsitzenden (Vors.) einwerfen oder einem aktiven Feuerwehrkameraden persönlich geben.

Egal wie Sie sich entscheiden - wir würden uns freuen, Sie demnächst als Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Salching begrüßen zu dürfen!

Hier geht's zur Definition der Freiwilligen Feuerwehr laut Wikipedia.

Beitrittserklärung förderndes Mitglied (64,2 KB)