Schutzgebiet

Unser Schutzgebiet ist in erster Linie die Gemeinde Salching.

Das Schutzgebiet der Feuerwehr Salching umfasst vor allem natürlich die Gemeinde Salching.

unser SchutzgebietIm besonderen sind wir für die Orte Salching, Piering und Kienoden zuständig, im Rahmen von größeren Schadensfällen unterstützen wir natürlich auch die Feuerwehr Oberpiebing in den Orten Oberpiebing, Matting, Kirchmatting, Außerhienthal und Maierhof.

Besondere Einsatzgebiete sind neben den genannten Ortschaften das Industriegebiet Salching und die Staatsstraße 2141.

Bei größeren Ereignissen werden wir vor allem aufgrund unserer Atemschutzgeräteträger in die angrenzenden Gemeinden Aiterhofen, Feldkirchen, Leiblfing und Oberschneiding gerufen - ebenso sind Alarmierungen in die Stadt Straubing möglich.